Calorimetría indirecta

Fecha de publicación viernes 15 noviembre - 2024 | Categoría Información

La calorimetría indirecta es un examen que permite calcular las calorías que una persona gasta en reposo mediante la relación entre el consumo de oxígeno y la eliminación de anhídrido carbónico. Con los resultados obtenidos se puede realizar una correcta prescripción de los requerimientos nutricionales y explorar el uso de sustratos energéticos en reposo.

Para la realización de la calorimetría indirecta:

– Encontrarse en ayuno por un mínimo de 8 y un máximo de 16 h.

– No debe consumir estimulantes (bebidas cola, mate, café, té, bebidas energéticas, alcohol y/o drogas) durante 12 horas previas al examen.

– No haber realizado ejercicio a los menos 24 horas previas al examen.

– No modificar su alimentación al menos 48 horas previas al examen.

– Asista con ropa cómoda y holgada.

Durante el examen se le colocará una mascarilla que cubrirá tanto boca como nariz, el examen tiene una duración entre 20 y 30 minutos, durante los cuales deberá permanecer recostado en una camilla, despierto, sin hablar ni moverse.

Buscador
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Ingresa tu búsqueda y presiona [enter] o el botón "Buscar"