La calorimetría indirecta es un examen que permite calcular las calorías que una persona gasta en reposo mediante la relación entre el consumo de oxígeno y la eliminación de anhídrido carbónico. Con los resultados obtenidos se puede realizar una correcta prescripción de los requerimientos nutricionales y explorar el uso de sustratos energéticos en reposo.
Para la realización de la calorimetría indirecta:
– Encontrarse en ayuno por un mínimo de 8 y un máximo de 16 h.
– No debe consumir estimulantes (bebidas cola, mate, café, té, bebidas energéticas, alcohol y/o drogas) durante 12 horas previas al examen.
– No haber realizado ejercicio a los menos 24 horas previas al examen.
– No modificar su alimentación al menos 48 horas previas al examen.
– Asista con ropa cómoda y holgada.
Durante el examen se le colocará una mascarilla que cubrirá tanto boca como nariz, el examen tiene una duración entre 20 y 30 minutos, durante los cuales deberá permanecer recostado en una camilla, despierto, sin hablar ni moverse.
Ingresa tu búsqueda y presiona [enter] o el botón "Buscar"